Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

Криминал

21.06.2006 17:11

Подпольный цех по изготовлению поддельной водки обнаружили в районе Люботина.



Просмотров: 1392

Подпольный цех по изготовлению поддельной водки обнаружили в районе Люботина. Из спирта неизвестного происхождения местный житель изготавливал гремучую смесь, разливал по бутылкам с водочными этикетками и продавал на рынках Харькова. В неделю получалось около сотни бутылок. Не было ли в так называемой водке ядовитых веществ - предстоит судить экспертам.

Вот так выглядел этот подпольный цех. Прямо здесь, в помещении заброшенного склада, мужчина и занимался изготовлением фальсифицированной водки. В антисанитарных условиях, из спирта неизвестного происхождения делал смесь, которую затем разливал по бутылкам.

ст. оперуполномоченный УГСБЭП УМВДУ в Харьковской обл. “Незаконно изготавливал спиртные напитки, а именно водку под торговой маркой Люботинский завод. Использовал незаконно приобретенные марки акцизного сбора, после чего сбывал на рынках города Харькова по заниженным ценам”

За неделю получалось около сотни бутылок, по цене - четыре гривны. Очередную партию вместе с изготовителем и задержали оперативники. Теперь предстоит разбираться - где мужчина брал этикетки, акцизные марки и сырье. Один из главных вопросов - насколько мутное содержимое бочек может быть опасно для человеческого организма. Как правило, подпольные изготовители спиртного не задумываются о качестве своей продукции - в бутылках может оказаться все что угодно.

ст. оперуполномоченный УГСБЭП УМВДУ в Харьковской обл. “Оказывается в них технический спирт, возможно даже технический с различными добавками, примесями, возможно даже содержащий вещества, опасные для жизни и здоровья граждан.”

Что именно мужчина продавал под видом водки - будут выяснять эксперты.

Сергей Мережко, начальник УГСБЭП УМВДУ в Харьковской обл. “В зависимости от результата экспертизы и установления в сырье продуктов, опасных для жизни и здоровья граждан, лицо, которое занималось изготовлением данных ликеро-водочных продуктов, может понести ответственность сроком до 5 лет лишения свободы.”

В этом году это уже третий подпольный цех по изготовлению поддельного спиртного, который ликвидировали сотрудники областного подразделения по борьбе с экономической преступностью.

Галина Шподарева, Андрей Домовой, Агентство телевидения новости

     




Читайте также:

29.12.2006 16:53 У милиции - новогодний улов спиртного.
24.03.2005 18:23 Подпольный цех по производству суррогата водки ликвидирован
22.07.2004 16:47 Поймали за разлив водки
23.02.2004 17:19 В Харьков посетил Сергей Медведчук
16.12.2003 17:01 ...




Главная Криминал Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (0)

*****


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.018 s.