Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

Скандалы

05.04.2011 16:55

Чиновники поселка Высокий незаконно отдали в частную собственность больше 11 га земли



Просмотров: 2882

Чиновники поселка Высокий незаконно отдали в частную собственность больше 11 га земли - Харьковская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело. Руководителей подозревают в злоупотреблении служебным положением и подделке документов

Вокруг Высокого незанятых земель почти нет, говорят местные жители. Незастроенными остались несколько участков недалеко от Симферопольской трассы. Люди писали заявления, чтобы получить в собственность хотя бы маленький кусочек, но их просьбу в поссовете только игнорировали. Позже, говорят, увидели объявления о продаже этих земель в Интернете.

Александр Шарапов, частный предприниматель: «На сколько я знаю - с землей проблемы были, кто хотел получить - не мог получить, а получали то ли с города, то ли еще кто-то».

Людмила Леонидовна, психолог: «Там продаются очень дорогие участки, я звонила как-то - 95 тысяч просили за 15 соток».

Эти земли отданы в частную собственность в октябре прошлого года, говорят в Высочанском поселковом совете. Но как это произошло - затрудняются рассказать даже тогдашние избранники. Нынешний секретарь исполкома Елена Хотинская была депутатом прошлого созыва, говорит - последнюю сессию помнит хорошо - вопрос передачи участков в частные руки не поднимался.

Елена Хотинская, секретарь исполкома поселкового совета: «Когда увидели ту краткосрочную сессию, проведенную за 45 минут, и которая была опечатана в огромных три тома протокола, возник сразу вопрос и интерес - что же мы такого принимали, чтобы можно было такое количество бумаги запечатать в эти протоколы. И когда открыли порядок денный - оказалось там много вопросов, которые не выносились совершенно на сессию».

Учетная тетрадь, в которую вручную записывали ход сессии, внезапно исчезла, рассказывают в поселковом совете. Под документами, которые уцелели, стояла только одна подпись - бывшего поселкового председателя Владимира Глуменко. Он руководил Высоким больше 20 лет. Его гражданская жена Лилия Деркач была секретарем поссовета. Вместе они уже неоднократно проводили подобные махинации, вспоминают местные руководители. Кто же те везунчики, которым в этот раз удалось получить элитные участки - нынешняя власть Высокого не знает.

Татьяна Нетецкая, секретарь Высочанского поселкового совета: «Лично мне не знакомы фамилии, единственное - что созвучные фамилии, но инициалы не совпадают - Глуменко Л.В. - это может быть кто-то из родственников бывшего председателя, потому что я не знаю его родственников, его наследников, и точно - Деркач Лилия Викторовна, потому что она была секретарем рады - то есть моим предшественником».

Владимир Глуменко - бывший Высочанский поселковый председатель проживает в частном доме. Узнать у него - каким образом решение о передаче 11 гектаров земля появилось в протоколе сессии, и где находятся скандальные участки, не удалось - дома не оказалось ни его, ни его жены.

О том, что у высочанцев откусили именно 11 гектаров, в сельсовете узнали после проверки прокуратуры. Нынешний председатель говорит - прежнее решение о передаче земли в частные руки уже отменили. Теперь надеется, что утраченные участки вернут обратно.

Евгений Дурнев, председатель Высочанского поселкового совета: «Они находятся в следствии, и суд определит судьбу этих земель. Все документы по земельным участкам изъяты прокуратурой Харьковского района».

Против бывших должностных лиц Высокого межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело - их подозревают в злоупотреблении служебным положением и подделке документов. Сейчас идет досудебное следствие.


Get the Flash Player to see this player.


Татьяна Доцяк



     




Читайте также:

30.03.2011 12:09 На Харьковщине чиновников Госкомзема поймали на земельных махинациях
29.03.2011 10:15 Чиновники Высокого незаконно отдали в собстенность 11,4 га земли. Возбуждено дело
25.02.2011 08:10 Харьковская прокуратура завела дело на чиновников Госкомзема
07.07.2009 11:50 В Виннице разоблачен частный предприниматель, незаконно получивший 1,3 млн грн
30.06.2009 11:32 Чиновники сельсовета роздали незаконно 5,5 га земель на Харьковщины




Главная Скандалы Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (3)

 
05.04.2011 - 22.31  

а хам
 
05.04.2011 - 23.03  

Артём
 
07.04.2011 - 09.33  

Natka


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.018 s.