Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

В Харькове

20.09.2011 19:24

«Фора» и «А/ТВК» вслед за «АТН» обратились в центральные инстанции



Просмотров: 2139

Вслед за новостями АТН, по всем инстанциям пошли руководители телеканалов «Фора» и «А/ТВК». Лишенные эфира, они до сих пор не получили ни ответов, ни пояснений от местных компетентных органов. Поэтому обращаются уже и в центральные - пишут обращение как к Президенту, так и в Генпрокуратуру

Телеканал «Фора», который до сих пор лишен эфира, направил обращение к Президенту, комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, в Генпрокурору и Службы безопасности Украины. Центральные органы власти «Фора» призывает обратить внимание на ситуацию в Харькове, где по неясным причинам сразу три канала были лишены возможности работать. Готовит обращение к главе государства и Верховной Раде и руководство канала «А/ТВК». Директор Елена Баранник говорит: уже обратились к прокурору области, уведомили Нацсовет, писали письма директору ХОРТПЦ. Последнего призывали срочно объяснить причины отсутствия канала в эфире и возобновить вещание. И никаких ответов пока не пришло.

Елена Баранник, директор телеканала «А/ТВК»: «Я считаю то, что произошло с тремя каналами, я очень не люблю определение «оппозиционные», - каналами, которые освещали иную точку зрения, не провластные, неугодную городских властям, иную. Вот эти три канала по странному стечению обстоятельств остались без эфира».

В редакцию, говорит Елена Баранник, постоянно звонят зрители. Требуют объяснений относительно отсутствия канала в эфире, и выражают сожаление и возмущение. Люди не понимают, почему их обрекли на информационную блокаду.

Денис, госслужащий: «Отсутствие информации - это уже какое-то негативное влияние на общие моменты, происходящие у нас в обществе. Хотелось бы получать больше информации из всевозможных источников. В том числе и канал «Фора». Довольно таки интересный канал».

Валерия, студентка: «Это жалко, наверное. Потому что у нас и так харьковское телевидение хочется, чтобы оно развивалось. Совсем пропали? С чем это связано? Да, возобновились в эфире. Почему нет. Мне хочется, чтобы в нашем городе развивалось телевидение и эти каналы тоже».

Владимир Мерзликин, военный пенсионер: «Конечно, отрицательно. Хорошие каналы, хорошие новости, хорошие передачи. Особенно, «А/ТВК». Конечно, жаль, что не показывают. А причина, ну, наверное, критикуют власть, по этой причине и отключили».

Ирина, химик: «И я плохо. Потому что иначе как мы узнаем о жизни, о том, что происходит. Потому что такой синдром – ходишь, вроде тут живешь, а что-то случается - как будто бы на луне. Поэтому я против того, чтобы харьковские каналы исчезали».

Но пока, несмотря на все действия руководства каналов и журналистов, вещание не возобновлено. Работники каналов фактически без работы, а журналисты новостей свой продукт могут выпускать только в Интернете.



Светлана Сирык



     




Читайте также:

20.09.2011 17:28 21 сентября состоится пресс-конференция телекомпаний "АТН", "Фора" и "А\ТВК"
20.09.2011 10:55 В Раде хотят услышать версию Кернеса об отключении телекомпаний
14.09.2011 19:21 Новости АТН лишены телеэфира
11.04.2007 18:00 Благими намерениями выстелена дорога к конфликту.
27.11.2004 20:16 Закрывать телеканалы незаконно




Главная В Харькове Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (0)

*****


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.020 s.