Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

В Харькове

06.10.2011 19:44

Рейдерский захват? У «Форы» появился еще один и. о. директора



Просмотров: 3008

Сегодня на заседании Комиссии облсовета выяснилось интересная деталь - у телеканала «Фора» уже как минимум два исполняющих обязанности директора. Руководитель фирмы-оператора не скрывал: постарался назначить своего человека, с которым уже даже договорился о возобновлении эфира. Но на телеканале уверены - речь идет о рейдерском захвате

Директор фирмы-оператора «Украинские цифровые коммуникации» Максим Цзян, который в течение нескольких недель уверял, что он не знает, ни как исчез сигнал, ни как его восстановить, на заседании Комиссии по свободе слова провозглашает сенсацию - скоро в эфире появится телеканал «Фора». И это при том, что ситуация именно с этой телекомпанией является самой сложной: существуют не только так называемые технические проблемы, но и задолженность перед УЦК и похищена бухгалтерская отчетность. Но все эти препятствия оказались не такими уж сложными, когда Максим Цзян, который, кстати, отстаивает свои права на часть акций «Форы», смог получить бумажку о назначении директором телеканала удобного себе человека.

Максим Цзян, директор УЦК: «Что же нужно сделать для того, чтоб у нас произошло: я со своей стороны, не скрою, принимал участие по телекомпании «Фора» и нам удалось с Виктором Александровичем убедить генерального директора Постольного, который на сегодня занимает эту должность, отстранить Рубашко Ирину Владимировна от должности исполняющего обязанности и назначить на должность Мозгового Виктора Александровича. Известная фигура, занимался технологически давно, технически и юридически грамотный человек, который, мы с ним разобрали детали и он сказал, что в ближайшее время, правда, без каких-то дат - он завтра планировал делать пресс-конференцию и дальше оговорить план календарный по восстановлению».

Действующая исполняющая обязанности директора телеканала «Фора» Ирина Рубашко с заявлением Цзяна категорически не согласна. Говорит: назначение недействительно, потому что на должность ее назначил директор телекомпании Виктор Постольний до больничного. Из которого он до сих пор не вышел, а потому не имел возможности менять своих заместителей. К тому же, говорит Ирина Рубашко, это решение не согласовано с учредителями телеканала. Но тот факт, что руководитель фирмы-оператора, попытавшись сделать директором удобную себе человека, сразу нашел возможности восстановить вещание, еще раз доказывает - речь идет именно о наступлении на свободу слова и рейдерской атаке на канал. И технически-юридические споры тут ни при чем. Тем более, приводит документы Ирина Рубашко, что все хозяйственные претензии, на которые ссылаются и чиновники во главе с мэром, и провайдеры, возникли после отключения телеканалов.

Ирина Рубашко, исполняющая обязанности директора телеканала «Фора»: «Почему мы говорим о том, что нарушена свобода слова в первую очередь, и невозможность выхода в эфир, в первую очередь, а во вторую уже - хозяйственные споры. Отключение каналов произошло 14-го числа, я имею в виду «А/ТВК» и «Фору», а хозяйственные иски по непризнанию договоров купли-продажи, передаче акций уже были поданы позже, вот и все! Получается так: сначала отключаем, а потом начинаем думать, каким образом действовать дальше. И сейчас, конечно, всеми силами ведутся дела так, чтобы превратить отключение каналов, перевести в хозяйственную плоскость».

Между тем, новоявленные руководители телеканала уже начали информационную атаку на оппонентов и через сутки обещают объявить и сроки восстановления вещания, и условия, и список программ, которые могут появиться в эфире «Форы». В свою очередь, исполняющая обязанности директора телеканала «Фора» Ирина Рубашко намерена обжаловать назначение Виктора Мозгового в суде.



Марина Николаева



     




Читайте также:

03.10.2011 19:37 Рейдерский захват "Триолана"?
26.09.2011 21:46 Передачи есть - эфира нет. Почему отключенные телекомпании до сих пор без вещания?
20.09.2011 10:55 В Раде хотят услышать версию Кернеса об отключении телекомпаний
14.09.2011 19:21 Новости АТН лишены телеэфира
11.04.2007 18:00 Благими намерениями выстелена дорога к конфликту.




Главная В Харькове Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (5)

 
06.10.2011 - 20.38  

Толик
 
06.10.2011 - 22.13  

Смайл
 
07.10.2011 - 00.19  

Справедливый
 
07.10.2011 - 06.53  

мда...
 
07.10.2011 - 09.57  

патриот украины


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.003 s.