Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

В Харькове

19.12.2011 20:40

Дискриминация со стороны СЭС: санврачи охотно проверяли АТН и отозвали санпаспорт, а для проверки других структур - у них нет оборудования



Просмотров: 2876

Борьба с антеннами. Жители сразу нескольких районов города утверждают: они годами борются против незаконного размещения антенн и против распространения электромагнитных волн, но ни санврачам, ни городским чиновникам, ни правоохранителям до их заявлений и дела нет. В отличие от ситуации вокруг АТН

Жительнице Алексеевки Людмиле Раевой не хватает места на столе, чтобы продемонстрировать всю свою переписку с представителями центральной и местной власти. Почти год назад, рассказывает женщина, она поссорилась с соседями, после чего стала замечать ухудшение самочувствия, а в квартире периодически стали появляться странные шумы. Женщина уверена: соседи решили отомстить ей с помощью приборов, которые распространяют инфразвук, ультразвук, электромагнитное излучение.

Людмила Раева, жительница Алексеевки: «Самочувствие ухудшается. Во-первых, чувствуется травматическая боль в животе, именно вызванная травмой. Затем начинается сердечная аритмия, тахикардия, тоже искусственное. Потому что если ты принимаешь какое-то средство лекарственное, оно тебе не помогает. То есть идет травматическое воздействие. Еще может быть радиолокация, за счет радиолокации повышается электромагнитное поле. Тебе в потолок ставят все это, все излучение идет на тебя, а мы немножко закрылись металлическими щитами».

Чтобы проверить свои догадки, женщина обратилась в милицию, прокуратуру, даже в суд. Но правоохранители проверять ее версию не стали. Мэр города Геннадий Кернес, рассказывает женщина, не нашел времени на общение с ней, в городской СЭС ответили, что ни чем помочь не могут.

Людмила Раева, жительница Алексеевки: «Они не могут мерить ультразвук, инфразвук, они не могут мерить магнитное излучение, потому что неизвестно на какой частоте они работают, то, что касается милиции, у которых есть лаборатория на Постышева, они тоже это сделать не могут. Потому что у них нет разрешения, а во-вторых, нет оборудования».

Совсем иначе в муниципалитете и городской СЭС отреагировали не почти такое же обращение другой жительницы Харькова - Анастасии Кобец. Когда девушка пожаловалась в мэрию на головную боль и предположила, что ухудшение самочувствия связано с наличием трансляторов на соседнем доме, чиновники так прониклись бедой девушки, что переслали ее письмо в СЭС с предписанием самого мэра. Санврачи, в свою очередь, немедленно откликнулись на обращение и целенаправленно начали проверять излучение радиорелейной линии АТН и, хотя факт влияния не подтвердился, а последующие исследования доказали безопасность устройства, запретили телекомпании АТН использовать РРС. Причиной запрета назвали отсутствие санитарного паспорта, который телекомпания получила, но санврачи сами его же отозвали по непонятной процедуре и до сих пор не возвращают. А Анастасия Кобец, возможно в рамках специфической терапии, возглавила областную организацию «Молодые регионы». А вот проверять, что именно происходит вокруг квартиры Людмилы Раевой, санврачи отказались. Как пояснила новостям АТН завотделом Валентина Ольховская, у них нет устройств для проверки инфра- и ультразвука, а прибор для измерения электромагнитных волн уже больше месяца находится на поверке в Киеве. Правда, от комментариев на телекамеру специалист отказалась, ссылаясь на запрет главного городского санитарного врача Зубковой. А относительно обычной проверки наличия санпаспортов у владельцев трансляторов в районе проживания Раевой объяснила, что они так не работают. В отличие от проверки АТН. Жительница уже другого района - Холодной горы - Тамара Петруня утверждает, что санврачи и чиновники не работают, даже если не нужно искать источники излучения и на них нет разрешительных документов. Четыре года жители этой многоэтажки «воюют» с антеннами на крыше. В свое время, рассказывают они, одна из квартир на последнем этаже была выделена правоохранителям для служебного использования, они установили там свое оборудование, которое непонятно как влияет на людей. Ее соседи, рассказывает Петруня, обращались к нескольким руководителям облуправления милиции, но те только обещают решить конфликт. В горисполкоме, где так живо отреагировали на обращение Кобец, также лишь отвечают, что «Жилкомсервисом» крыша дома сдана в аренду, а в СЭС только констатируют, что оборудование установлено незаконно. Но ни один специалист не поторопился приостановить его работу.

Тамара Петруня, председатель квартального комитета: «Есть специальная служба в областной санстанции, которая отвечала нам, что разрешения не давали. И что же происходит теперь! Мы бы очень хотели, чтобы нам помогли, и главный государственный санитарный врач города Зубкова Ирина Арьевна давала интервью, мы бы вас просили, чтобы она к нам приехала в обязательном порядке и помогла разобраться в свете санитарного законодательства. Нас же посылают всегда - мы проверим, фонит - не фонит. А не надо нам проверять! Нам надо, чтобы изначально сказали, на каком основании это размещено и находится по соседству с нами! Мы просто имеем право на безопасную окружающую среду и проживание в собственной квартире!»

По словам юриста Юрия Аксенова, речь идет о явной дискриминации со стороны СЭС. Ведь по практически идентичным заявлениям, в одном случае, когда речь идет о жалобах рядовых харьковчан, проверяющие игнорируют свои полномочия и даже не смотрят разрешительные документы. В другом случае, когда представительница провластной организации жалуется на оппозиционное СМИ, санврачи действуют охотно и даже выходят за пределы своих полномочий.

Юрий Аксенов, адвокатская контора «Кортис»: «Санитарный врач говорит о том, что они объективно, компетентно подходили к изучению этого вопроса. В случае с этими двумя гражданками, которые обратились по аналогичному вопросу, только не в отношении телекомпании АТН, происходит совершенно обратная ситуация, то, как обычно реагируют наши чиновники - пишут, что это не в их ведомстве, не в их компетенции, у них нет соответствующего оборудования. При этом можно предусмотреть определенную дискриминацию в этом».

Сейчас СЭС не возвращает телекомпании АТН санпаспорт, который был, так сказать, отозван из-за ошибок ее же специалистов, эти ошибки не исправляются, потому что будто бы нет возможностей для их исправления. Рядовые харьковчане даже предположить не могут, что именно им нужно сделать, чтобы добиться хотя бы части такого внимания, как в случае с «молодой регионалкой» Кобец, к своим проблемам со стороны санврачей и чиновников.



Марина Николаева



     




Читайте также:

04.10.2011 15:11 Санпаспорт "Телекомпании "АТН" проверят повторно (+Документ)
28.04.2009 11:50 Электроковрик вспыхнул в постели у женщины
10.02.2009 19:15 Целая семья погибла от угарного газа. Пожар в Мерефе забрал жизни трех человек 
01.08.2005 17:21 Причиной убийства пожилой женщины стала месть
06.06.2002 16:09 Рейд по рынкам.




Главная В Харькове Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (5)

 
19.12.2011 - 22.12  

---
 
19.12.2011 - 23.11  

гриша
 
20.12.2011 - 09.30  

литерный
 
20.12.2011 - 14.22  

Банзай
 
04.02.2012 - 16.26  

кокошанель


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.018 s.