Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

СМИ

26.03.2012 19:44

Похоронные венки и разлитая кровь: в Харькове пытаются запугать руководителей «А/ТВК» и «Форы»



Просмотров: 4002

Тухлое мясо с червями, окровавленные стены и одежда, похоронные венки… С такими посланиями от анонимов столкнулись руководители оппозиционных телеканалов «А/ТВК» и «Форы», которые продолжают борьбу за возобновление вещания. Но правоохранители на обращения почему-то не реагируют

С травлей в духе советской партийной системы руководитель телеканала «А/ТВК» Елена Баранник столкнулась еще в январе: неизвестные распространяли о ней листовки с неправдивой и негативной информацией в академии, где журналистка преподает, обнародовали ее личный номер телефона в объявлениях о продаже недвижимости, вешали в подъезде агитационные листки относительно собрания жителей, чтоб осудить деятельность Баранник. Когда стало понятно, что студенты и соседи журналистку уважают, а сама она не реагирует на провокации, прибегли к совсем варварским поступкам.

Елена Баранник, генеральный директор телеканала «А/ТВК»: «Два письма пришло и на мой домашний адрес, и на рабочий - земля, травка, такое. Был венок, на котором написано «Елене Борисовне от сотрудников». И вот последнее 21 марта, в моем подъезде, даже на площадке, где расположена моя квартира, были разбросаны потроха, причем все это просрочено, со всеми вытекающими последствиями, все было и стены, и двери, все измазано кровью. И потроха просрочены, естественно, там зверушки уже ползали».

Елена Баранник с самого начала была уверена, что травля связана с ее борьбой за право существования в Харькове независимых телеканалов. Ее подозрения подтверждает и тот факт, что такое же нападение через 3 дня было осуществлено и на жилье ее коллеги по борьбе гендиректора телеканала «Фора» Ирины Рубашко. В пятницу вечером, когда она только возвращалась домой, по телефону ей сообщили специфическую новость.

Ирина Рубашко, генеральный директор телеканала «Фора»: «Мне позвонил сын, предупредил, чтобы я не пугалась - у нас перед квартирой разлита кровь. Когда я пришла домой, выяснилось, что соседка, выходя из квартиры, увидела лужу крови. И на двери была рубашка окровавленная».

Лина Махмутова, соседка И. Рубашко: «Смотрю - на тремпеле рубашка, лужа под ней, шок, конечно, был, темно - кровь не кровь, краска, ощущение, что рубашка в крови и по ней стекает. Начала присматриваться - еще как куриные потроха валялись, жуткое, конечно, зрелище».

Соседей, далеких от политически-телевизионных войн, подобные поступки возмутили. Говорят, они не привыкли к таким методам ведения дебатов и прежде чем понять, для кого предназначена кровавая инсталляция, успели перепугаться за своих близких. При этом свою соседку поддерживают и не сомневаются: речь идет о не хулиганской выходке, а о брутальном наступлении на свободу слова.

Лина Махмутова, соседка И. Рубашко: «Это вообще жутко, я понимаю у них свои нюансы, но вокруг люди, дети, у меня маленькая дочка выбежала, глаза вытаращила - мама что это? Сказать неправильно - это ниче не сказать, мало того, что некрасиво, это грязно».

Александр Слома, сосед И. Рубашко: «Если кто-то боится телеканала, а это значит точно, что боится, то нужно все-таки с этим телеканалом бороться цивилизованными способами, как принято в мире, а не полубандитскими какими-то выходками, запугиванием детей, соседей и так далее, это еще раз подчеркивает, что телеканал держит нормальную линию, пользуется у людей спросом и затрагивает болевые точки, которые очень кому-то не нравятся».

Руководители независимых телеканалов уверены: их оппоненты активизировались и перешли к брутальным методам запугивания потому, что ни аргументы в судах, ни аргументы в публичных спорах в прессе не говорят в их пользу. Поэтому они хотя бы каким-то способом заставляют 2-х женщин отказаться от борьбы за независимые СМИ.

Ирина Рубашко, генеральный директор телеканала «Фора»: «Произошло это после того, как в газете «2000» вышла статья о свободе слова, об отсутствии свободы слова в городе Харькове. И «А/ТВК», и «Фора» продолжают судиться, отстаивают свои права и суды подходят к завершению, это и действует на нервы людям, которые совершают это все».

Елена Баранник, генеральный директор телеканала «А/ТВК»: «Ребята, мне кажется перешли все границы, я не знаю, что они придумают дальше, мне кажется, это все направлено на то, чтобы заставить нас замолчать. И то, что произошло с Ирой Рубашко, генеральным директором телекомпании «Фора», это все звенья одной цепи. Это тем людям, которые отключили наши каналы от эфира, это тем людям, которые рейдерски захватили телекомпанию «Фора» и гонят там теперь продукт, угодный власти, и никогда там нельзя будет увидеть какого-то другого мнения, это выгодно. И я считаю, что за всем этим стоят те люди, которые причастны к этому ЧП, когда эфира были лишены три телекомпании – «АТН», «Фора», «АТВ/К»».

Единственные, кто пока не замечает травли, - работники правоохранительных органов. Елена Баранник уже дважды обращалась в городскую прокуратуру и один раз – в областную, но пока никаких обратных действий не дождалась. В городской прокуратуре заверили новости АТН, что на все обращения они направили Елене ответы, но почему-то, в отличие от писем с землей, к ней они не дошли. Не дождались ответа от прокуратуры и в областном союзе журналистов, руководство которого направляло требования разобраться с травлей. Ирина Рубашко вызвала на место кровавой инсталляции правоохранителей. Сейчас, сообщила новостям АТН руководитель центра общественных связей Лариса Волкова, милиционеры решают вопрос о возбуждении уголовного дела.



Марина Николаева



     




Читайте также:

15.02.2012 20:05 Травля руководителя телекомпании «А/ТВК»: неизвестные начали разбрасывать анонимки на работе и дома
15.02.2012 16:39 Журналисты заявляют о преследованиях
17.01.2012 10:26 В Москве коллекторы будут прибивать к дверям должников похоронные венки
17.11.2011 15:34 Рейдерский захват «Форы»
04.11.2011 12:09 Пресс-конференция руководителей телеканалов "АТН", "А/ТВК" и "Фора"




Главная СМИ Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (11)

 
26.03.2012 - 20.11  

гриша
 
26.03.2012 - 20.38  

ТОЛИК
 
26.03.2012 - 20.44  

Рук
 
26.03.2012 - 22.01  

жывотное
 
27.03.2012 - 00.41  

харченко
 
27.03.2012 - 01.34  

харьковчанка
 
27.03.2012 - 10.40  

semikon
 
27.03.2012 - 19.30  

харьковчанин
 
03.04.2012 - 14.40  

opposum
 
10.04.2012 - 11.37  

Вільна людина


    Страницы:   1   2   Следующая>   Последняя>>

Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.004 s.