Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

СМИ

27.03.2012 20:11

Пикет в Харькове: митингующие требовали вернуть эфир «АТН», «А/ТВК» и «Форе»



Просмотров: 3081

Одиночный пикет в защиту слова перерос в митинг. Сначала не смог молчать и заявил о желании пикетировать облсовет журналист Андрей Войцеховский, но к нему сразу присоединились общественные и политические организации, журналисты и обычные харьковчане. Митингующие требовали вернуть эфир 3-м харьковским каналам «АТН», «А/ТВК» и «Форе» и остановить травлю харьковских журналистов

Андрей Войцеховский, журналист, организатор пикета: «Харьков! Почему ты молчишь? Почему ты не борешься за свои права?»

На площадь журналист Андрей Войцеховский пришел сам, отстаивая свободу слова. Три независимых телеканала лишены эфира, их руководителей откровенно запугивают, правоохранители не реагируют. Войцеховский говорит: он молчать не будет.

Андрей Войцеховский, журналист, организатор пикета: «Закрыты три канала, люди не видят любимые каналы, и никто не пишет, никто не выходит на улицу, никто не возмущается? Что происходит с харьковчанами?»

Одиноким Войцеховский не простоял ни минуты – к нему присоединилось около полусотни людей: общественные активисты, журналисты, политические партии. Говорят: устали смотреть по телевизору сплошную пропаганду действующей власти.

Игорь Швайка, лидер харьковской ячейки ВО «Свобода»: «Це є ті сили, які хочуть і прагнуть свободи слова в країні, яка дозволяє нам спілкуватися, навіть у тому урізаному Інтернетному форматі, які є серед закритих каналів «АТН», «А/ТВК», «Фора» на сьогоднішній день, навіть у такому стиснутому форматі ми можемо довести, що є те середовище, яке не здалось, і потребує підтримки зовні».

Петр Прокопенко, Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля: «Сюди вийшли ті люди, я маю на увазі журналістів, і Андрія Войцеховського і його колег, які не бояться цього казати в голос, як і той же ж канал «АТН», який не побоявся казати в голос про ті події, коли чорнобильці ще тільки починали свої акції».

Почти полгода не имеют возможности выходить в эфир 3 харьковских телеканала «АТН», «А/ТВК» и «Фора». Теперь руководителей этих телеканалов Ирину Рубашко и Елену Баранник пытаются запугать.

Двери их квартир недавно облили кровью, забросали тухлым мясом с червями, а генеральному директору телеканала «А/ТВК» послали еще и конверт с землей, и похоронный венок. Елена Баранник также на пикете, уверена: их оппоненты активизировались, когда аргументы в судах и публичных противостояниях начали говорить не в их пользу.

Елена Баранник, директор «А/ТВК»: «Всегда, когда есть поддержка, после того, что произошло со мной, после того, что начало происходить с Ириной Рубашко, вот такая поддержка коллег, общественных организаций, людей, с которыми по работе даже крайне редко пересекаешься, - это крайне важно».

Иван Варченко, депутат облсовета от партии «Батьківщина»: «В даному випадку мене насторожує те, що не працюють, так як належить працювати, правоохоронні органи. Ані прокуратура, ні міліція не поспішають зараз знайти винних, покарати винних, і зробити так, щоб в Україні це було не можливо».

«Свободу не остановить», «Я – против!» и «Не хочу смотреть «Гепа-ТВ»». Такие плакаты держали в руках общественные активисты. Прохожие, которые стали случайными свидетелями акции протеста, говорят: к митингу присоединиться готовы, но не уверены, что до власти удастся докричаться.

Денис, студент: «Раз отключили, значит, кому-то навредили, кому-то это не выгодно, значит, кто-то заплатил, чтоб этого больше не было».

Евгений Маслов, журналист: «Канал «АТН», который смотрят 60% аудитории, количество людей, если посчитать, - это было порядка 600-800 тысяч! И если бы эти люди вышли на площадь, это был бы Майдан! Но они не выходят! Хотя на самом деле по кухням и «Фейсбукам» говорят, что это плохо, что их лишили части информационного пространства».

Это не последний пикет, обещают участники акции, говорят: будут собираться до тех пор, пока телеканалы не вернутся в эфир. Надеются - в следующий раз харьковчане станут более активными и присоединятся к протесту.



Татьяна Доцяк



     




Читайте также:

21.10.2011 20:37 Сергей Потимков презентовал харьковское интернет-телевидение
21.11.2009 18:08 Рейдерский захват или совершенствование проекта? Скандал вокруг "Трибуны-ТВ"
28.09.2007 18:29 Новый хит интернета расходится на цитаты
16.01.2007 20:22 Несчастные случаи на охоте - бывают довольно часто.
23.11.2005 13:45 Свободу слова президент Украины назвал одним из главных достижений оранжевой революции.




Главная СМИ Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (3)

 
27.03.2012 - 23.49  

харченко
 
28.03.2012 - 07.09  

вова
 
28.03.2012 - 07.28  

Вражина


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.004 s.