Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

В Харькове

22.06.2012 20:10

Кернес снова уничтожает деревья в парке им. Горького. На этот раз для футбольных полей



Просмотров: 5407

Вырубить парк имени Горького под футбольные поля. Такой идеей реконструкции парка поделился с журналистами мэр Харькова Геннадий Кернес

Правда, сделал он это неохотно, ведь пришлось отвечать за новые массовые вырубки в парке, которые зафиксировали защитники насаждений. Напомним, во время скандального строительства дороги, и мэр, и губернатор обещали, что вокруг дороги ничего строиться не будут.

Пеньки от 3 сотен срубленных деревьев и ветки, сваленные в кучу. Сегодня в Парке Горького щепки летели не долго. Но работы по рубке зеленых насаждений удалось остановить лишь благодаря активности местных жителей, которые вышли поддержать акцию защитников природы, и возмущены непонятным уничтожением зеленых великанов.

Светлана Шкурат, координатор Зеленого фронта: «На месте присутствовало порядка 80 человек жителей города Харькова, которые в возмущении задавали вопрос и сотрудникам милиции, которые прибыли уже сегодня на место, и работникам. Но до сегодняшнего времени никаких ответов на поставленный вопрос жители не могут получить. В милиции отвечают, что они сами не знают, кто рубил и с какой целью, так как документов на месте вырубки нет»

В тоже время милиционеры, прибывшие на место и проводившие следственные действия, эти утверждения не комментируют.

«Я без комментариев. У меня вон там есть начальник. Подойдите к нему»

Указанный начальник, прячась за телефоном, увидев камеру, быстро ретировался с участка к своей машине.

Представители прокуратуры прояснить ситуацию с документами и с владельцем также не могут. Говорят, что их задача следить за соблюдением закона на месте проведения следственных действий.

Сергей Фокин, старший прокурор прокуратуры Дзержинского района: «На сегодняшний день сотрудниками милиции проводится проверка, устанавливаются факты. И в дальнейшем будет принято решение и дано свое правовое заключение о том, кто здесь делает, что здесь проводится, на каком основании, какие документы есть у них. Сейчас об этом говорить еще рано»

На месте рубки присутствует один загадочный персонаж, который наблюдает за действиями милиции. Именно его активисты запомнили еще со вчерашнего дня, когда он представлялся как хозяин, и демонстрировал правоохранителям какие-то документы. Но сегодня он только случайно зашел в парк.

«Вы кого-то представляете.

- Нет.

- А в связи с чем вы здесь находитесь?

- Просто так шел мимо.

- А нам говорили, что вы вчера представлялись хозяином и предоставляли какие-то документы.

- Ну и спросите у них, кто вам говорил.

- То есть вы здесь просто прохожий?

- Просто прохожий»

Разобраться в том, что же творится в парке, несколько активистов пытались и под стенами мэрии, где сегодня депутаты собрались на сессию.

Лилия, активистка: «Ми підійшли до міської ради тому що ми обурені, що 300 дерев знищенні, просто знищенні у Парку Горького. Ми обурені діями цих крадіїв, скільки можна обкрадати наше місто!»

Но с Муниципалитета отвечать представителями общины никто не вышел. Оскорблениями, хамством и попытками избежать ответов отреагировал мэр Харькова и на вопрос журналистов относительно вырубки.

Геннадий Кернес, мэр: « Все, что делают сегодня коммунальные службы, они делают в интересах города, жителей города Харькова. То, что касается защиты зеленых насаждений, я могу сказать одно: все что связано с сохранением экологии, все что связано с преумножением зеленых насаждений, выражением новых зеленых насаждений, высаживанием цветов, то в целом харьковчане, жители города Харькова видят и отмечают те позитивные сдвиги, в этом направлении. И возрождение коммунального предприятия по обслуживанию зеленых насаждений, приобретение специальных людей и привлечение людей, которые работают в такую жаркую погоду, чтобы сохранить, то что есть в городе Харькове.

- Геннадий Адольфович, это, конечно, все очень интересно, но вот этот конкретный участок под что вырублен?

- Я считаю, что я на Ваш вопрос ответил»

И все же журналисты заставили дать мэра более конкретный ответ, хотя перед этим пресс-секретарь Кернеса пожелала уточнить, где именно находится пресловутый участок, словно он не знает. Пришлось говорить, о большей территории.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

«- Толя, можешь назвать участок, где конкретно?

- Це в районі за кінотеатром Парк, біля канатної дороги.

- Там будет построено 4 футбольных поля, бесплатно футбольные поля, 44 на 22, для баскетбола, стритбола, с раздевалками, с трибунами, со светом - все для наших детей и наших харьковчан»

Новость о том, что уникальный парк вырубают ради того, чтобы построить футбольные поля шокировала защитников деревьев.

Олег Перегон, эколог, активист "Зеленого фронта": «Представьте себе, что к вам и тысячам харьковчан обратились бы с предложением - вот мы хотим построить стадион. Где лучше его построить. И люди будут бороться за стадион в своем районе. На ХТЗ, на Салтовке, на Героев труда, где спортивных объектов крайне мало таких вот публичных, доступных. Ну я думаю, что может быть там 0,1% сказали бы что в парке Горького. Парк Горького это ценность. Тут можно гулять. Сегодня тут можно отдыхать каждому харьковчанину. Мы должны понимать, что пройдет для некоторых их этих деревьев 100 - 150 лет, прежде чем может быть восстановиться. Но мы понимаем - климат меняется, понимаем, что сложности. Сейчас жарко и вряд ли мы сможем вырастить такие прекрасные парки как те, что уничтожаются сегодня»

И действительно, кроме футбольного клуба "Металлист", где активно развивается и любительский футбол, и нескольких стадионов, в Харькове есть куча запущенных футбольных площадок, как профессиональных, так и дворовых, которые нужно было бы восстановить. И это было бы гораздо лучше для них, говорят фанаты футбола.

Андрей Костылев, 14 лет: «Я живу на Салтовке, вот там, через дорогу, на Салтовском шоссе. И мне ближе ходить вон там, в школьник какой-нибудь»

Денис, строитель: «Ближе к дому, почему. Вышел - и играешь в любое время»

Денис, работник торговли: «Мне лучше играть здесь, если честно. Я всю жизнь здесь играл. Близко от дома, рядом возле школы»

Но мнение горожан в мэрии почему-то традиционно забыли учесть. Тем более футбольные поля - не единственное, чем застроят парк. То ли вблизи них, то ли даже само место сегодняшней вырубки, а может в других частях парка мэр планирует построить мощную инфраструктуру.

Геннадий Кернес, мэр: «Никаких особняков на территории парка центрального культуры и отдыха построено не будет. Кроме создания среды отдыха. В том числе аттракционы, в том числе, назовем так, места приема и отдыха людей, - это кафе, это ресторанчики, это пиццерия, в том числе бисквитная фабрика, те кто мороженное производит, все для детей! и бабушек и дедушек, и пап и мам, друзей, сестер, и конечно для людей которые любят активный отдых»

При этом же в присущей ему манере Геннадий Кернес так и не исчерпал список зданий, которые, по его мнению, является местами отдыха для мам, пап и их друзей.



Марина Николаева, Оксана Нечипоренко



     




Читайте также:

02.08.2011 17:29 Деревья в парке Горького рубят, чтобы придать ему европейский вид – Кривцов
30.07.2011 13:25 Задержаны активисты, препятствующие вырубке деревьев в парке Горького
12.01.2011 08:18 Часть каруселей перенести, часть - списать. У Кернеса обсудили реконструкцию парка Горького
22.05.2010 14:14 Деревья в парке Горького защищает «живая цепь» из харьковчан
21.05.2010 13:52 Деревья в харьковском парке рубят люди из Донецка




Главная В Харькове Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (24)

 
22.06.2012 - 21.32  

Васек
 
22.06.2012 - 22.09  

шнеллер
 
23.06.2012 - 00.59  

микс
 
23.06.2012 - 03.19  

Справедливый
 
23.06.2012 - 07.06  

ачпнт
 
23.06.2012 - 07.53  

....
 
23.06.2012 - 09.00  

АНАНАС
 
23.06.2012 - 11.16  

АЛЕКСАНДР
 
23.06.2012 - 11.28  

паша
 
23.06.2012 - 12.55  

Рук


    Страницы:   1   2   3   Следующая>   Последняя>>

Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.004 s.