Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

Скандалы

14.08.2012 20:19

Николаевский cуд завершил расследование дела об избиении Поповой



Просмотров: 1171

Николаевский суд сегодня завершил судебное следствие и принял решение перейти к прениям по делу об избиении Александры Поповой

Как передает портал «Новости-Н», сегодняшнее судебное заседание началось с допроса эксперта Олега Майбороды.

Первым задавала вопросы адвокат подсудимого. Ее интересовало, откуда взялись выводы, что Саше нанесли именно тяжкие телесные повреждения, какие это были повреждения, какие были травмы. Эксперт сообщил, что осмотр был сделан еще 16 марта и ничего нового не скажет. Травмы — это кровоподтеки и ссадины, перелом носа, перелом челюсти, ушиб головного мозга, который произошел от 7-8 ударов в голову, кровоподтеки на шее и трахее, сдавливание шеи, отек головного мозга, закрытая тупая травма в области груди. Адвоката интересовала, могла ли возникнуть травма шеи от падения. Эксперт рассказал, что травма возникла в результате сдавливания шеи. Об этом говорит мелкоточечное и пятнистое кровоизлияние в кожу шеи. Именно по этому признаку можно судить, что было сдавливание, а не удар, что привело к асфиксии и отеку головного мозга.

Удары пострадавшей наносились лицом к лицу — повреждения есть либо спереди, либо сбоку. Абсолютно все повреждения можно рассмотреть на компьютерной томографии.

Эксперт рассказал, что при поступлении в больницу температура тела Саши была ниже нормы — 35 градусов, что свидетельствует о переохлаждении. Именно холод помог выжить Саше, так как при холоде задерживается процесс обмена веществ и асфиксия не наступила.

Прокурор поинтересовался у матери Саши Аллы Гудзь состоянием здоровья девушки и попросил подтвердить информацию о том, что Саша что-то вспомнила. Мама девушки ответила, что у Саши не фиксируется память, поэтому сообщения в СМИ о том, что Саша что-то вспомнила — неправда.

После этого судья предложил закончить судебное следствие и перейти к прениям, на счет чего спросил мнения сторон. Адвокат подсудимого попросила перерыв, мотивируя это тем, что ей нужно время для изучения сегодняшних показаний или, возможно, на подготовку ходатайство. Также она находится в отпуске, поэтому не успела побывать в СИЗО и подготовить к слушанию подсудимого. Для этого ей надо 2-3 недели. Суд принял решение закончить судебное следствие и дать время на подготовку к прениям адвокату и подсудимому. Так как защита не готова к прениям, они переносятся на 4 сентября.

Новости-N; Комментарии



     




Читайте также:

18.11.2011 10:29 Заседание по делу Луценко продолжалось 5 минут: не пришли судьи
07.11.2011 17:37 Побитый футболист рассказал, что ему сломали
17.08.2011 19:36 Прокуратура Харькова расследует дело об избиении журналиста Корнева
12.10.2010 09:45 Под Люботином столкнулись грузовик и легковушка, есть жертвы
16.09.2009 13:54 В Краснокутском районе мужчине проломили череп




Главная Скандалы Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (0)

*****


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.004 s.