Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

В мире

24.09.2012 16:36

В Грузии нападают на представителей и власти, и оппозиции



Просмотров: 604

За неделю до выборов обстановка в Грузии начала накаляться. В понедельник в стране зафиксированы сразу два нападения как на сторонников действующей власти, так и на представителей оппозиции, сообщает Кавказский узел

В минувшее воскресенье, в Гардабанском районе Грузии атаке подвергся руководитель предвыборного штаба оппозиционной Грузинской мечты Буба Двали, сообщил Интерфаксу кандидат от коалиции в регионе Мамука Арешидзе. Нападение на автобус с членами "ЕНД", который следовал из Зугдиди в Абашу, произошло минувшей ночью у города Хоби после того, как неизвестные, число которых не уточняется, перекрыли автомобилем дорогу.

Как рассказал сам потерпевший, инцидент произошел ночью. Подходя к своему дому, он заметил подозрительный автомобиль с транзитными номерами у подъезда, а как только вошел в здание ему чем-то плеснули в лицо, после чего злоумышленники скрылись на машине.

В свою очередь Арешидзе заметил, что в Грузинской мечте предполагают, что жидкость была кислотой, поскольку Двали получил серьезные повреждения лица, пострадавшему потребовалась операция.

Между тем, как сообщила пресс-спикер лидера коалиции Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе, заместитель руководителя предвыборного штаба оппозиционной коалиции Грузинская мечта Буба Двали, уже выписан из больницы.

По ее словам, поздно вечером в воскресенье неизвестная женщина, которая дождалась Двали у подъезда его дома, плеснула ему в лицо жидкостью, позже стало известно, что это была кислота.

Кроме того, Арешидзе добавил, что на место происшествия сразу вызвали полицию, однако правоохранители на вызов так и не приехали.

Руководитель предвыборного штаба в регионе и мажоритарный кандидат от коалиции Мамука Арешидзе заявил в понедельник, что Двали является одной из самых важных фигур в его штабе и нападение на него было осуществлено исключительно по политическим мотивам.

В МВД Грузии пока не комментируют произошедшее.

Нападение произошло также и на активистов партии власти. Также в ночь на понедельник на микроавтобус со сторонниками правящего Единого национального движения, следовавший из Зугдиди в Абашу, у города Хоби напали неизвестные, сообщает Грузия Online.

Как сообщают очевидцы, несколько человек на машине перекрыли движение на дороге. Водителю автобуса удалось избежать столкновения. Однако, когда его авто остановилось, подбежавшие неизвестные избили шофера, попутно оскорбив его, а также разбили камнями ветровое стекло.

Приехавшим на место правоохранителям удалось задержать на месте двух мужчин. Третий злоумышленник был задержан позднее. Все трое представились сторонниками Грузинской мечты, а свои действия объяснили тем, что их якобы раздражала наклейка на микроавтобусе с эмблемой Единого национального движения.

Корреспондент



     




Читайте также:

17.01.2010 09:26 РИА Новости: приехавшие в Украину наблюдатели от Грузии - сотрудники спецслужб
02.06.2009 10:43 Взрыв на железной дороге в Грузии: власти подозревают диверсию
07.02.2009 12:23 В Грузии бандиты похитили футбольного арбитра
20.08.2008 11:20 Офицера российской армии обвинили в шпионаже в пользу Грузии
11.08.2008 16:39 На территории Грузии нет ни одного военнослужащего Вооруженных Сил Украины




Главная В мире Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (0)

*****


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.004 s.