Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

СМИ

27.09.2012 18:15

В Харькове газетчики почти в полном составе проигнорировали акцию протеста(+ВИДЕО)



Просмотров: 2661

Акция протеста, которая стартовала в интернете во вторник против законопроекта о «клевете», который Верховная Рада приняла в первом чтении, продолжается

Сегодня ряд изданий напечатали на первых полосах слова на черном фоне «Защити свое право знать. Скажи "нет" закону о клевете». В Харькове газетчики почти в полном составе проигнорировали эту акцию, присоединилось лишь одно издание. О борьбе журналистов, мнение читателей и экспертов.

Редакция газеты "Главное" готовится сдать выпуск. Завтра на первой полосе появится надпись - "Скажи «нет» закону о клевете ", и статья по этому поводу. Журналисты, таким образом, хотят выразить свою позицию и присоединиться к коллегам, которые уже сегодня выпустили газеты с таким слоганом.

Евгений Маслов, главный редактор газеты "Главное": «На самом деле это единственная возможность у журналистов все-таки влиять на отношение к ним вообще и к СМИ в Украине. Потому что если украинцы промолчат это одно, а если журналисты, то это будет все, как задумывалось. Если это ситуация и дальше продолжиться, то это приведет только к одному - включается внутренняя самоцензура»

Кроме "Главного" в Харькове больше ни одно из печатных СМИ не поддержало акцию сопротивления. В газетных киосках есть лишь "Аргументы и факты" с подобной надписью. Виктория Склярова, которая купила экземпляр, говорит, что удивлена, что так мало изданий присоединилось к акции, ведь скандальный закон затрагивает каждого украинца.

Виктория Склярова: «Те що «Аргументи і факти», для мне це прокремлівська газета, вийшла на першій шпальті з написом «Скажи ні закону про наклеп» - це для мене такий знак перемоги певної, це дуже приємно. Наша країна за останні два роки перетворилась на країну сімулякрів, коли кажуть, що все добре, а насправді там пустота, нічого немає, мені здається, що це крок демонстративний»

Автор закона о клевете, регионал Виталий Журавский, отозвал собственное детище накануне. Мол, остается при своем мнении, но перед выборами такой закон не ко времени. Впрочем, журналистам радоваться рано. Юристы сразу разочаровали. Оказывается, самому автору отозвать документ уже не под силу, поскольку законопроект приняли в первом чтении. Здесь должна вмешаться Верховная Рада, говорит медиаюрист Тарас Шевченко.

Тарас Шевченко, директор Института медиаправа: «Оскільки закон прийнятий в першому читанні є ризик, що в будь-який момент його можуть проголосувати і ухвалити в цілому, тому потрібно домагатися, щоб були не лише обіцянки, а реальне голосування зі зняттям його з порядку денного взагалі»

В понедельник, 1 октября, на согласительном совете вопрос о клевете будут обсуждать лидеры партий, рассказал Шевченко. В тот же день под стенами Верховной Рады соберутся журналисты на акцию протеста. Если депутаты проголосуют, то во вторник закон о клевете будет отменен.



АТН



     




Читайте также:

27.09.2012 10:01 Сегодня газеты вышли с белыми первыми полосами (+ФОТО)
25.09.2012 19:08 СМИ объединились против закона о клевете
25.09.2012 15:36 Чечетов клянется, что закон о клевете не примут до выборов
25.09.2012 11:34 В Украине стартовала акция протеста против принятия закона о клевете
21.09.2012 14:30 В Фейсбуке создали группу против закона о клевете




Главная СМИ Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (3)

 
28.09.2012 - 08.59  

asd
 
28.09.2012 - 10.22  

ВРЕМЯ
 
28.09.2012 - 10.42  

zet


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.004 s.