Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

СМИ

27.09.2012 19:02

В редакции издания URA.ru проходят обыски(+ВИДЕО)



Просмотров: 1806

В четверг в редакции URA.RU, специализирующейся на новостях Уральского федерального округа России, проходят обыски

Об этом в своем Facebook сообщила шеф-редактор издания Аксана Панова, пишет Ридус. По ее словам, сотрудников редакции, расположенной в Екатеринбурге, не выпускают из офиса.

«Всех журналистов URA.RU заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут — не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все», — написала Панова. Она также сообщила, что некие люди в масках в настоящий момент находятся у ее квартиры, где находятся ее 70-летняя мать и маленький сын.

«Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина», — отметила шеф-редактор. В настоящее время она собирается выехать в Екатеринбург и не исключает, что ее попытаются арестовать.

На сайте издания находится объявление: "Уважаемые читатели нашего агентства, вынуждены принести свои извинения, но на некоторое время работа сайта «URA.Ru» будет приостановлена. Эта вынужденная мера связана с тем, что в настоящее время в офисе агентства в Екатеринбурге проходят обыски в рамках следственных действий, которые проводит ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области. Надеемся, вечером работа сайта продолжится".

Как отмечает российский портал Актуально, когда к офису съехались представители городских СМИ, вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин и депутат Заксобрания Свердловской области Максим Ряпасов, они заперли дверь в редакцию на швабру и запретили кому-либо из журналистов URA.RU, покидать свои рабочие места. При этом, когда адвокаты попытались передать сотрудникам редакции элементарные бутерброды с колбасой, полицейские не позволили это сделать.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что в производстве Следственного управления находится уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Следствие считает, что со счетов информагентства пропало 10 млн рублей.

«Данное уголовное дело не имеет никакого отношения к творческой деятельности агентства - предметом расследования является именно финансовая махинация»,- подчеркнул Валерий Горелых.

Сама Оксана Панова считает, что причиной обысков является именно профессиональная деятельность URA.RU. На своей страничке в Facebook она написала, что срочно возвращается из Баку.

«Понимаю, что при прилете попытаются арестовать», - отметила она, добавив что обыски также идут у нее дома в Екатеринбурге.

Эту же информацию распространил и председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который считает, что в обысках участвуют те же оперативники ГУ МВД по Свердловской области, которые летом проводили следственные действия в реабилитационных центрах общественной организации.

Сами сотрудники в своем Twitter написали, что в редакции находятся четверо автоматчиков в масках и семеро следователей. На рабочих местах удерживаются 12 сотрудников редакции. «Внимание! Нас обвиняют в хищении средств у самих себя», - пишут журналисты в микроблоге.



URA.ru



     




Читайте также:

29.08.2012 10:36 Выпуск газеты "Главное" практически сорван
02.02.2012 11:43 Оппозиционный телеканал захвачен в Одессе
10.12.2011 13:45 Главного редактора "Сегодня" отстранили
07.07.2011 12:50 После сообщений в СМИ люди в масках дали работать журналистам «Главного»
12.04.2010 13:21 В Донецке неизвестный "заминировал" редакцию газеты




Главная СМИ Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (0)

*****


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.006 s.