Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

В Харькове

04.10.2012 18:06

Пожар по улице Ощепкова: эксперты определяются с причиной возгорания(+ВИДЕО)



Просмотров: 2216

Погорельцам из дома по улице Ощепкова власть обещает оказать материальную помощь - каждому пострадавшему по тысяче гривен. Как сообщает официальный сайт горсовета, помощь получат в целом 22 человека из 6 поврежденных квартир. В доме уже подключили газ. За исключением одной квартиры - той самой, где и произошло возгорание. Почему вспыхнуло? У специалистов пожаро-технической экспертизы еще есть, как минимум неделя, чтобы дать ответ на этот вопрос

Пожар в многоэтажке по улице Ощепкова начался среди бела дня. На месте работали несколько отделений МЧС, две автолестницы. Но подъехать вплотную к дому спецтехнике мешали продуктовые киоски, которые окружают дом. Под окнами собралась толпа. Наблюдали, как пожарный, буквально, с верхушки лестницы тянется за малышом, которого мать передает спасателю через окно. Сама женщина при этом сидит на подоконнике спасаясь от жара и дыма. С отравлением угарным газом мать с ребенком доставили в больницу, где они сейчас и находятся. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

С огнем МЧСники справились за полтора часа. Последствия пожара исчезнут не так быстро. В подъезде - запах дыма и гари, в пострадавших помещениях - разруха. Полностью уничтожена квартира, где и произошло возгорание. Газ здесь не скоро подключат, не к чему. Все выгорело дотла. В квартире работают электрики, разбираются с проводкой. Хозяйка жилья вспоминает, она как раз собиралась выходить на работу, когда услышала запах гари. На кухне, говорит Яна, был какой-то белый дымок.

Яна Ткаченко: «И на духовом шкафу мигало табло электроники. Позвонила мужу, что делать в этих случаях...

- Была включена плита, вы что-то готовили?

- Нет. Поэтому я стала проверять, может нечаянно, когда кто-то ходил - повернули какие-то вентили... Вентили стояли нормально. В духовке ничего не было, как говорят соседи, там стояли листы, мои сковородки...»

Яна выскочила из квартиры, выключила свет на щитке, а когда вернулась на кухню - горело уже за холодильником. Что это было, владелец квартиры разводит руками. Полтора года назад сделали ремонт, вся техника новая, покупали не абы где, а в магазине, с гарантией.

Максим Ткаченко: «По духовому шкафу они там не могли поставить его на гарантию без подключения. То есть если мы сами будем подключать, гарантии на него не будет. А зачем нам это надо. Мы воспользовались их услугами»

Электрики подтверждают, что с проводкой все было в порядке.

Олег Гринев, электрик: «Подключено все было по правилам. Духовой шкаф был отдельно запитан от холодильника. Перепада тут быть не могло, потому что у них стоял барьер на холодильнике, защита была. Я думаю, что или в обмотках трансформатора или межвилковое....»

Кое-кто из соседей, говорит Максим Ткаченко, во всем обвиняет его жену, и ведут себя очень агрессивно.

Максим Ткаченко: «Та рот закрой, стой тихо, надо было, чтоб ты тут сгорела... Вот как они говорят... Они говорят - мы вас засудим, будем судить, этого так не оставим, кто нам будет это все компенсировать... Я понимаю, что с ними вести разговор, когда я стою и у меня в мыслях - а кто мне будет это все компенсировать, я ж то эту технику купил, и я тоже пострадал...»

У экспертов 10 дней на то, чтобы определиться с причиной возгорания. В МЧС говорят, что рассматриваются две версии - техническая и человеческий фактор. То есть, замыкание проводки или неисправность бытовой техники - или неосторожное обращение с огнем. На кого подавать в суд, если подтвердятся его мысли о неисправности духовки, Максим не знает.



Галина Шподарева



     




Читайте также:

02.10.2012 18:50 В Харькове горел 9-этажный дом. Людей вытаскивали через окна(+ВИДЕО)
02.10.2012 13:14 Спасение ребенка на пожаре по улице Ощепкова (+ФОТО)(+ВИДЕО)
22.03.2010 13:05 При пожаре в харьковской 5-этажке пострадала женщина
08.12.2008 11:07 МЧСники спасли от смерти двух заядлых курильщиков
25.01.2003 11:15 Трагедия произошла сегодня в доме №8 по улице Ощепкова.




Главная В Харькове Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (3)

 
04.10.2012 - 19.42  

Саша
 
04.10.2012 - 23.03  

анат
 
05.10.2012 - 08.09  

123


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.023 s.