Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

В Харькове

04.10.2012 19:35

Добкин: Конкурс по продаже ТЭЦ-5 пока не объявлялся(+ВИДЕО)



Просмотров: 1197

Одну из самых крупных теплоцентралей Украины, если и будут продавать, то на условиях, выгодных харьковчанам, говорит губернатор. И сказал, что на базе ТЭЦ-5 планируется создать крупный энергетический холдинг. Пока же проблемы с долгами ТЭЦ-5 и "Харьковских тепловых сетей" перед НАК "Нефтегаз Украины" до сих пор не решены. Во многих домах в разных районах Харькова до сих пор нет горячей воды, однако в ХТС заявляют, что это не связано с отключением ТЭЦ от газа - продолжается плановый ремонт

Отопительный сезон не за горами, а вопрос долгов ТЭЦ-5 и КП "Харьковские тепловые сети" до сих пор решается в столице. КП "ХТС" задолжало "ТЭЦ-5" 165 млн грн, поэтому теплоцентраль не может рассчитаться перед НАКом за газ. Следовательно, не получит лимитов на новый отопительный сезон, а значит не сможет начать работу, сообщали в обладминистрации. Решать эти вопросы в Киев еще на прошлой неделе выехал директор КП "ХТС" Сергей Андреев, однако до сих пор не вернулся, говорят в КП. К тому же, ТЭЦ-5 находится в стадии продажи. Акции одной из крупнейших теплоцентралей Фонд Госимущества выставил на продажу за 296 млн грн. Харьковчане волновались, что если предприятие не успеют продать вовремя, то батареи зимой будут холодными. Но в обладминистрации заверили, продажа предприятия не повлияет на своевременное начало отопительного сезона.

Валентин Дулуб, 1-й заместитель губернатора: «Она исключена из списка объектов, которые не подлежат приватизации, то есть автоматом она выставлена на приватизацию, там идут соответствующие процедуры, и когда они закончатся... Но одно с другим не связано. ТЕЦ-5 существует и будет существовать, как работала, так и будет работать, все профилактические работы там закончены, все готово к отопительному сезону, а приватизация или не приватизация не повлияет никоим образом на поведение отопительного сезона и на работу самой ТЕЦ-5»

Однако, сегодня звучат уже новые заявления. Конкурс по продаже ТЭЦ-5 никто не объявлял, убеждает губернатор Михаил Добкин. Хотя несколько дней назад издание «Форбс-Украина» заявило, что крупнейшая харьковская ТЭЦ перейдет под контроль бизнесменов, близких к окружению главы Министерства энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко. Малоизвестное киевское предприятие "Укристгаз" через официальный бюллетень "Ценные бумаги Украины" сообщило о намерении приобрести ТЭЦ-5. Если приватизация пройдет по плану, ближайшее окружение Бойко получит контрольный пакет акций. Однако Михаил Добкин заявляет, что ТЭЦ-5 пока никто не продает.

Михаил Добкин, губернатор: «Насколько мне известно, конкурс о продаже в частную собственность предприятия ТЕЦ-5 не объявлялся. Намерения это хорошо, потому что многие компании, которые имеют возможность выкупать дорогостоящие предприятия, а ТЕЦ-5 это очень дорогостоящее предприятие, они так или иначе проводят предварительную работу для того, чтобы иметь возможность полноценно участвовать в конкурсе»

Если ТЭЦ-5 и будут продавать, то только на условиях, выгодных харьковчанам, заверил Добкин. Во-первых, инвестор должен будет перевести ТЕЦ-5 на работу не только на импортном газа, но и на отечественном, или угле, что позволит сделать работу теплоцентрали более экономной. В этот проект нужно вложить в течение 5 лет от 50 до 70 млн грн. Во-вторых, новому владельцу будут рекомендовать создать на базе ТЭЦ-5 большой энергетический холдинг, в который войдут еще КП "ХТС" и районные котельные. И это позволит максимально сбалансировать стоимость тепловой энергии, мечтает Добкин. Однако, вернувшись к реальным проблемам, вынужден был признать, что вопрос долгов ТЭЦ и ХТС перед НАКом сих пор не решен.



Татьяна Доцяк



     




Читайте также:

04.10.2012 16:22 Проблемы с долгами харьковских ТЭЦ до сих пор не решены
28.09.2012 17:43 Проблемы с харьковскими ТЭЦ до сих пор не решены. Будет ли сорван отопительный сезон?(+ВИДЕО)
28.09.2012 12:00 Дулуб: ТЭЦ-5 заработает к отопительному сезону
23.06.2009 17:50 ТЭЦ-5 прекратила свою работу из-за долга почти 100 млн. гривен
14.10.2008 20:10 Завтра в Харькове стартует отопительный сезон... Или нет?




Главная В Харькове Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (3)

 
04.10.2012 - 22.13  

Лара
 
05.10.2012 - 08.13  

алекс
 
05.10.2012 - 19.46  

Антон


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.020 s.