Новости Харькова и Украины - АТН
Главная страница Пишите нам Карта сайта Добавить в Избранное
АТН в Фейсбуке АТН ВКонтакте АТН в Twitter АТН в YouTube
Обслуживание компьютеров и серверов. т.(057)751-09-07 www.profits.com.ua                          Услуги адвоката т. 063-761-23-35 (Св. №1754 выд. 04.07.2012г.)                          Хелпер - Все для учебы и бизнеса! Огромный ассортимент канцтоваров и товаров для офиса. Скидки, доставка товара, удобное месторасположение! ул. Якира, 40, тел. 738-78-15, зайди на сайт HELPER.KH.UA                          "Русское такси" приглашает водителей с личными авто любых марок. Суперпредложение для трудолюбивых водителей с опытом работы: "Работай по максимуму, плати по минимуму!" Приходите, пробуйте, решайте! Отдел кадров: 7-282-281 (будни, с 9.00 до 15.00)                          Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7667-180

События

Раздел удалён 2011-08-17

04.12.2004 18:08

Съезд в Харькове



Просмотров: 2710

То о чем так долго говорил губернатор Евгений Кушнарев - свершилось. Сегодня в Харькове прошел съезд, который был заявлен, как всеукраинский съезд депутатов всех уровней. На деле это собрание оказалось очередным агитационным мероприятием, так как в нем участвовали только противники Ющенко. Впрочем, как обычно не обошлось без скандалов. В своем заявлении делегаты съезда объявили решение Верховного Суда Украины политически заангажированным и обратились к президенту Кучме с просьбой, чтобы тот, в свою очередь обратился в Конституционный суд за оценкой решения высшей судебной инстанции страны.

Открытие съезда было назначено на 11 часов, но примерно 40 минут в полупустом зале ХАТОБа, который был арендован под проведение встречи играла музыка. Две самые масштабные делегации - от Донецкой и Луганской областей задержались в пути. Как потом объяснили из-за тумана. С их появлением все встало на свои места. Места, в смысле -кресла, заняли, президиум поднялся на сцену, а губернатор Евгений Кушнарев - на трибуну. О том, какой он видит работу этого съезда губернатор говорил накануне.

“ Цей з"їзд на моє глибоке переконання за свою ідеологію не є провдовженням з"їзду в Северодонецьку. На тій позиції треба поставити крапку - то була відповідь одних радікалів на дії інших”

Первая часть его выступления носила вполне конструктивный характер, но ближе к концу эмоции вновь взяли верх. Хотя изначально губернатор неоднократно заверял, что примет любое решение Верховного Суда, как высшей судебной инстанции страны, на съезде все же поставил под сомнение его решение.

Евгений Кушнарев, губернатор “ Я не юрист, але и мого досвиду вистачаэ щоб зрозумиты, що В Суд вийшов за межи правового поля и втрутився в компетенцию ЦВК, ВР та президента як гаранта Конституции.”

Обещая больше не агитировать и не призывать Евгений Кушнарев, тем не менее, разразился весьма нелестными сравнениями в адрес оранжевых. Синонимом для них в устах губернатора стали крысы.

Кушнарев “ Зараз вони бижать, гадають що на свято життя, але пройде трохи часу и вони почнуть вкрыватися помаранчевымы плямами и почнуть жерти одне одного поки сами себе не знищать.”

Ну а слова оратора о том, что съезд не окрашен абсолютно никакой символикой в зале многие встретили смехом. Не заметить флаги и шарфы делегатов из Донбасса мог разве что слепой.

Что же касается резолюции съезда, то в Харькове, в отличие от Северодонецка открытых призывов к отделению и немедленному созданию автономии действительно не звучало. Хотя, буквально каждый из выступающих подчеркивал, что иной победы, кроме победы Януковича он не принимает. В то же время депутаты голосуют за противоречащую этому резолюцию - убедить обоих кандидатов от участия в повторном голосовании и провести новые выборы. Еще агитировали за немедленное проведение политической реформы и распространение ее на места. Здесь делегаты форума рекомендовали равняться на федеративное устройство соседней России. Под горячую руку досталось и народным депутатам. Поступило предложение поднять вопрос о лишении их статуса неприкосновенности. А вот Президенту Кучме на съезде попеняли именно за его нерешительность и посоветовали определиться в своем отношении к отставке правительства. В конце делегаты избрали Координационный Совет, который возглавил Евгений Кушнарев. Его первое рабочее заседание пройдет в Донецке 10-го декабря.

Наталья Диденко, Андрей Домовой, АТН.

     




Читайте также:

31.01.2009 14:05 Сегодня проходит съезд по спасению малого и среднего бизнес
29.11.2008 14:06 Ющенко возглавил НСНУ 
30.06.2008 14:59 Сегодня съезд БЮТ
15.01.2005 17:04 Кушнарев стал генсеком
03.12.2004 18:31 Все на съезд




Главная События Версия для печати Сообщить другу



Комментарии наших читателей - (0)

*****


Вы можете воспользоваться нашим форумом для обсуждения новостей АТН



Яндекс.Метрика

При использовании любых материалов АТН (гипер-) ссылка на цитируемую статью или новость обязательна

Content generated in 0.004 s.